生田斗真

生田斗真1984年10月07日出生于日本北海道室兰市,个人职业主要包括:演员,其最新作品《韦驮天:东京奥运的故事》、《无间双龙:这份爱,才是正义》、《人间失格》、《海边旅店》。

生田斗真
生田斗真职业:演员国籍:日本出生日期:1984年10月07日出生地区:日本北海道室兰市详细资料 >>

个人简介


生田斗真,日本男演员,现为“杰尼斯事务所”旗下艺人。

生田斗真热衷于演戏,小学五年级加入杰尼斯事务所后,曾参与综艺节目、电视剧录影和舞台剧的演出。

到高中快毕业时,生田斗真参与了舞台剧《神剑物语:须佐之男》的演出,也成为他的转折点,令他下定决心以演员作为终生职业。

1996年2月加入杰尼斯事务所与参与NHK教育节目《天才てれびくん》;

1997年出演NHK晨间连续剧《亚久里》第一次出演电视剧。

2006年参演电视剧《秋叶原@DEEP》饰演BOX;

2007年参与电视剧《花样少男少女》,饰演中津秀一而人气急升。

2008年参演富士电视CX《蜂蜜与四叶草》,饰演竹本祐太。

同年参演TBS电视剧《魔王》,与大野智(岚)双主演。

2009年出演富士电视台《VOICE~亡者之声》首次出演月九;

并在富士电视台的电视剧《魔女裁判》中,首次独自担任主演。

2009年接拍首部电影《人间失格》,并首次担任电影的主演;

同年接拍纯爱电影《花水木》;

2010年接拍电影《海边旅店》,并在《最终幻想14》、《源氏物语 千年の谜》担任重要角色。

2012年,与吉高由里子主演的纯爱电影《我们的存在》分上下两部正式上映。

10月主演电视剧《迟开的向日葵》,该剧主要讲述了七名男女的成长身姿;

2013年,2月携手江口洋介、松雪泰子主演动作电影《脑男》上映,饰演一名冷血杀人狂。

2014年,1月生田斗真首次参演大河剧《军师官兵卫》。

2月主演由三池崇史执导的警匪片《鼹鼠之歌》上映,11月参演的由犬童一心执导的奇幻电影《戴维克罗的恋爱和魔法》上映。

2015年,1月搭档小栗旬、上野树里共同出演电视剧《无间双龙》,饰演一名刑警。

6月与户田惠梨香等演员主演悬疑电影《预告犯》。

11月主演由伊坂幸太郎小说改编的电影《蚱蜢》,饰演一名秘密潜入黑社会组织为妻子报仇的中学教师。

同年与冈田将生、栗山千明拍摄电影《秘密》。

基本信息


中文名:生田斗真

外文名:イクタトウマ,いくた とうま,Ikuta Touma

性别:男

国籍:日本

地区:日本

出生地:日本北海道室兰市

出生日期:1984-10-07

职业:演员

星座:天秤座

身高:175cm

体重:56kg

血型:A型

毕业院校:堀越高等学校

经纪公司:Johnny’s事务所

代表作品:花样少年少女,人间失格,花木水,我们的存在,脑男,鼹鼠之歌,无间双龙,预告犯

演艺经历


1996年,生田斗真参加杰尼斯事务所内的Junichi&JJr组合以及事务所外人员结成的StrawberryParfait组合。同年还与野田优也、风间俊介、松本润、矢代德久组成组合B.I.G(BestIdolGroup)。4月起作为固定嘉宾参加教育累综艺节目《天才电视君》。

1997年,与相叶雅纪、石松晃、远藤司、二宫和也、松本润成为B.B.B.初代成员。同时还成为了J-Boys的成员,以及与松本润、相叶雅纪、二宫和也组成组合M.A.I.N。7月首次参演晨间剧《亚久里》,饰演作家望月淳之介的少年时代。同时与松本润、二宫和也、相叶雅纪共同主演了舞台剧《Standbyme》。10月起作为固定班底参加中居正广主持的综艺节目《中居正广的我们大家都在生活着》。

1998年4月,参演由松冈昌宏主演的爱情剧《LOVE&PEACE》。6月与山下智久、风间俊介、长谷川纯、田中圣、伊藤达哉、五关晃一、宫城俊太、福田悠太、服部将也组成组合B.I.G.East。10月起作为固定班底参加综艺节目《爱LOVEB.I.G》。

1999年,B.I.G.组合更改为生田斗真、山下智久二人组合。2001年7月,与今井翼、三宅健等出演校园剧《Neverland》。2002年,与山下智久、风间俊介、长谷川纯组成FOURTOPS组合。同年还参与了由松冈昌宏主演的舞台剧《须佐之男-神剑物语》。

2003年1月,参演由堂本光一担当座长的舞台剧《SHOCK~isRealShock~》,担任男二号。2月从堀越高等学校毕业。7月参演少年队的舞台剧《PLAYZONE2003Vacation》。2004年,参演了四部舞台剧,2月参演由佐藤敦启主演的《艾德格先生行踪不明》。4月与黑木瞳、赤坂晃合作《mamalovesMAMBOⅢ》。7月参演少年队的《PLAYZONE2004WESTSIDESTORY》以及12月与樱井翔、大野智、松本润合作的《WESTSIDESTORY》。

2005年4月,在与黑木明纱、长谷川纯共同出演的舞台剧《AZUMI~AZUMIonSTAGE~》中一人分饰两角。7月参演刑警剧《刑事部屋》。2006年6月,与风间俊介共同拍摄动作剧《秋叶原@DEEP》,在其中扮演一名超级洁癖狂。9月首次成为座长,主演了新感线的舞台剧《CatIntheRedBoots》。

2007年1月,客串校园剧《花样男子2》,饰演“织部顺平”一角。7月与堀北真希、小栗旬等演员出演校园剧《花样少年少女》,并且凭借花君“中津秀一”一角获得第54回日剧学院赏最佳男配角奖。

2008年1月,生田斗真在参演的爱情剧《蜂蜜与四叶草》中饰演一名美术大学建筑系的在读学生。7月与大野智参演悬疑剧《魔王》。10月首次主演音乐剧《Grease》。

2009年1月,主演励志剧《亡者之声》,该剧讲述的是一群法医学生在学习中面临抉择的故事。4月首次单独主演深夜剧《魔女裁判》,饰演一名街市设计师。10月参演《世界奇妙物语2009秋季特别篇》。

2010年2月,主演根据作家太宰治同名小说改编的剧情片《人间失格》,之后该小说开始以生田斗真形象作为封面版发行。因该作品销售量突破超过10万部,生田斗真的形象登上了角川文库所有太宰治作品的封面。6月主演喜剧片《海边旅店》。7月在与长濑智也共同主演的刑事剧《自恋刑警》中饰演“本城命运”一角。8月搭档新垣结衣主演由土井裕泰执导的爱情片《花水木》。11月参演侦探片《球形的荒野》。同年开始每月在杂志《+act.》上连载漫谈《红发外星人》。

2011年,生田斗真获得第53回日本电影蓝丝带奖新人男演员奖和第84回日本电影旬报赏新人男演员奖。同年与东山纪之共同出演由蜷川幸雄导演的舞台剧《萨德侯爵夫人》和《我的朋友希特勒》。12月主演剧情片《源氏物语千年之谜》,饰演主人公“光源氏”一角。

2012年,与吉高由里子主演的纯爱片《我们的存在》分上下两部正式上映。10月主演剧情剧《迟开的向日葵》,该剧主要讲述了七名男女的成长故事。2013年,2月携手江口洋介、松雪泰子主演动作片《脑男》,饰演一名冷血杀人狂。

2014年1月,生田斗真首次参演大河剧《军师官兵卫》。2月主演由三池崇史执导的警匪片《鼹鼠之歌》,饰演一名潜入黑帮内部的卧底。11月参演由犬童一心执导的奇幻片《戴维克罗的恋爱和魔法》。

2015年1月,搭档小栗旬、上野树里共同出演刑警剧《无间双龙》,饰演一名刑警。6月与户田惠梨香等演员主演悬疑片《预告犯》。11月主演由伊坂幸太郎小说改编的悬疑片《蚱蜢》,饰演一名秘密潜入黑社会组织为妻子报仇的中学教师。

2016年8月,与冈田将生、栗山千明、松坂桃李参演悬疑片《秘密》,该片改编自清水玲子的科幻题材漫画《秘密》。同年与新感线剧团合作舞台剧《Vampbambooburn》,饰演一名吸血鬼。12月再次主演由三池崇史执导的警匪片《鼹鼠之歌2》。

2017年2月,与桐谷健太等演员主演爱情片《人生密密缝》。10月搭档广濑铃主演爱情片《老师!》,饰演一名高中老师。2018年5月,搭档瑛太主演犯罪片《友罪》,饰演“益田纯一”一角。

2019年1月,出演由中村勘九郎和阿部隆史共同主演的大河剧《韦驮天:东京奥运的故事》,饰演金栗的盟友“三岛弥彦”一角。3月主演舞台剧《伪义经冥界歌》,饰演“源九郎义经”一角。6月主演舞台剧《俄瑞斯忒亚》,饰演一名因战争心生憎恨的青年。10月主演家庭剧《我的故事说来话长》,饰演一名年过三十仍不表面对现实的啃老族。

获奖记录


日剧学院赏

2013第75回最佳男主角奖迟开的向日葵(提名)

2008第56回最佳男配角奖蜂蜜与四叶草(提名)

2007第54回最佳男配角奖花样少年少女(获奖)

日刊体育日剧大赏

2008第11回最佳男配角奖花样少年少女(获奖)

日本电影旬报赏

2011第84回新人男演员奖人间失格,花水木(获奖)

日本电影蓝丝带奖

2015第57回最佳男主角鼹鼠之歌(提名)

2011第53回新人男演员奖人间失格(获奖)

人物评价


生田斗真出身偶像王朝,中途却遭遇磨砺期投身舞台。之后出演日剧高调蹿红,初试大银幕获得演技认证,生田斗真十几年的演艺界打拼路大起大落蜿蜒曲折,体会过年少成名的痛快,也承受过乏人问津的落寞。

生田斗真在剧情片《人间失格》、喜剧片《海边旅店》以及纯爱片《花水木》三部电影中风格差别极大,但在不同的场景里与各色演员对戏,赋予角色各异的色彩,对一位年轻演员来说无疑是急速成长的阶梯。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/4522.html