黄宗泽

黄宗泽1980年12月13日出生于香港,个人职业主要包括:演员,歌手,其最新作品《飞虎之雷霆极战》、《他看见你的声音》、《刑警兄弟》、《男人不可以穷》。

黄宗泽
黄宗泽职业:演员,歌手国籍:中国民族:汉族出生日期:1980年12月13日出生地区:香港详细资料 >>

个人简介


黄宗泽(Bosco Wong),1980年12月13日出生,香港男演员、歌手。

1999年加入TVB成为合约艺人,2003年参演时装剧《冲上云霄》。

2005年在《我师傅系黄飞鸿》中首次担正男主角,凭借古装剧《我的野蛮奶奶》夺得TVB万千星辉颁奖典礼“飞跃进步男艺员奖”;

同年开始演唱动画与电视剧主题曲。

2008年与东亚唱片公司签约,在香港十大劲歌金曲颁奖礼上夺得“最受欢迎男新人银奖”。

2013年9月,凭借《好心作怪》获得星和无线电视大奖 “我最爱TVB男艺人”与“我最爱TVB荧幕情侣”奖,凭借《护花危情》获得星和无线电视大奖“我最爱TVB电视男角色”奖。

2014年11月23日,凭借《点金胜手》获得星和无线电视大奖“最喜爱TVB电视角色”奖。

11月25日,黄宗泽凭借《男人不可以穷》于第六届英国万像国际华语电影节颁奖典礼上获“最佳男主角“奖。

2019年8月,担任浙江卫视《各位游客请注意》固定嘉宾。

基本信息


中文名:黄宗泽

外文名:Bosco Wong

性别:男

国籍:中国

地区:香港

民族:汉族

出生地:香港

出生日期:1980-12-13

职业:演员,歌手

星座:射手座

身高:180CM

体重:68KG

血型:AB型

经纪公司:TVB

代表作品:我的野蛮奶奶,潜行狙击,护花危情,偏偏喜欢你,少年神探狄仁杰,长在面包树上的女人

演艺经历


中学时就读中华基督教会基协中学。学生时期在街上被星探看中而投身演艺圈。

1998年与张柏芝合作拍摄“阳光柠檬茶”广告。1999年加入无线电视成为合约艺人。初期加入综艺科,演出综艺节目与担任节目主持。

2000年主持《直check电视城》和《非常音乐空间》。

2003年参演《冲上云霄》,饰演机师“谢立豪”。参演无线偶像剧《恋爱自由式》。

2005年首次在电视剧《我师傅系黄飞鸿》中担任第一男主角,饰演少年“黄飞鸿”。同年7月主演剧集《我的野蛮奶奶》播出,饰演“宁茂春”及“不留名”,并获得2005年度万千星辉贺台庆颁奖礼“飞跃进步男艺员”奖。10月24日,参演台庆剧《阿旺新传》播出,饰演“钟子聪”一角。

2006年,黄宗泽先后主演了《千谎百计》、《赌场风云》、《溏心风暴》及《最美丽的第七天》。2月20日,参演电视剧《天幕下的恋人》播出,饰演热血保安“权力”。

2007年4月9日《溏心风暴》播出,饰演天之骄子“唐至逸”。7月9日主演电视剧《强剑》播出,饰演男主角“成风”。

2008年9月4日首次参演的电影《大四喜》上映。同年签约东亚唱片。12月5日推出首张个人EP《InLoveWithBosco》,销量高达15000张。

2009年参演的《烈火雄心3》播出,饰演“方履安”,并首次挤身《2009年万千星辉颁奖典礼》“最佳男主角”最后五强。12月10日,出席贺岁剧《情人眼里高一D》造型记者会,饰演“廑力信”一角。

2010年8月9日《摘星之旅》播出,首次饰演奸角。同年发行唱片《Bravo》,销量高达15000张。

2011年8月11日主演的《潜行狙击》播出,再次尝试奸角,饰演黑社会大佬“跛Co”,并凭“跛Co”一角以黑马姿态二度入围2011年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”五强。

2012年4月13日参演的电视剧《跑马场》于央视八套播出。5月起,出演改编自香港作家张小娴同名小说,徐誉庭编剧陈铭章执导的电视剧《面包树上的女人》,饰演男主角“林方文”,是一位忧郁作词家。7月2日主演的《护花危情》播出,此剧后成为2012年度TVB收视冠军。黄宗泽更凭“许玮琛”一角同时提名2012年万千星辉颁奖典礼“最佳男主角”及“我最喜爱的电视男角色”,并入围《MYAOD我的最爱颁奖典礼2012》“我的最爱电视男主角”、“我的最爱电视屏幕情侣”最后五强,最终夺得“十五大我的最爱电视角色”。11月首次担演电影第一男主角的电影《暗恋99天》上映,饰演草根男“秋炳”。同年主演由戚家基首次执导的电影《神兽巴打》。

2013年2月参演的电影《在一起》上映,6月参演的电视剧《好心作怪》播出,一人分饰挛生兄弟“姚日山”及“姚月山”,之后黄宗泽凭借此剧,于新加坡“星和无线电视大奖”上获“我最爱TVB男艺人”与”我最爱TVB荧幕情侣“奖。5月起留港拍摄喜剧《猫屎妈妈》,出演第一男主角“鲍址堤”。9月起拍摄重头剧《点金胜手》。12月23日主演的《猫屎妈妈》播出。

2014年1月接拍由钟澍佳执导、改编自网络小说的电影《男人不可以穷》,出演第一男主角“薛可正”,影片定于9月18日香港上映,12月24日内地上映。1月6日出席TVB新剧《无双谱》造型记者会,饰演单元男主角“张珍”。3月底赶赴横店拍摄内地剧《神探杨金邦》,饰演男主角“杨金邦”。6月2日主演剧集《点金胜手》播出,饰演金融才俊“卓彧”。6月3日,主演内地剧《少年神探狄仁杰》于浙江台州影视频道首播,在剧中黄宗泽挑战一代神探“狄仁杰”。8月24日及31日,首次担任大会评委参与录制《2014年度香港小姐竞选》准决赛及决赛。9月3日赶赴苏州拍摄内地剧《爱让我们在一起》,饰演第一男主角“余小萌”。9月28日首次参与录制的内地户外真人秀节目《明星家族的2天1夜》于四川卫视播出,其厨艺及绅士举止赢得台前幕后的好评。10月27日出席综艺喜剧真人秀《实习也疯狂》新闻发布会,节目将于11月10日播出。11月加盟桐华策划、吴锦源执导的民国热血青春偶像剧《偏偏喜欢你》,饰演财阀大族嫡长子“沈文涛”。11月23日凭《点金胜手》于TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼上获“最喜爱TVB电视角色”。11月25日在第六届欧洲万像国际华语电影节颁奖典礼上,黄宗泽凭借《男人不可以穷》获“最佳男主角”奖。12月15日凭《点金胜手》获TVBC年度中国内地最受欢迎TVB剧男艺人奖。

2015年3月接拍由贺盈时代影视出品的内地剧《奶爸当家》,饰演男一号受气全能多才多艺型奶爸“高寒”。6月16日主演内地剧《偏偏喜欢你》于湖南卫视首轮播出,7月1日起该剧于东南卫视跟播。6月22日出席TVB剧集《警犬巴打》造型记者会,搭档警犬,饰第一男主角“黎溢湫”。7月30日主演内地剧《少年神探狄仁杰》登陆中央8套黄金档上星播出,黄宗泽献唱片头曲《听风啸》。9月28日主演TVB剧集《无双谱》播出。10月接拍影力娱乐出品的都市青春励志内地剧《最好的我们》,饰演热血正能量男一号“陈昭”。12月1日主演的内地剧《长在面包树上的女人》登陆深圳卫视黄金档首播。

2016年4月22日,主演爆笑喜剧《刑警兄弟》。10月24日,与黄翠如、萧正楠和张继聪领衔主演的电视剧《幕后玩家》播出。

2017年,与苗侨伟、刘心悠合作主演电视剧《守护神之保险调查》,饰演百天明。

2018年4月6日,与苗侨伟、吴卓羲、张兆辉合作主演的电视剧《飞虎之潜行极战》播出。

2019年4月,电视剧《战毒》在香港正式开机,黄宗泽主演“双面督查”——程天。8月3日,担任浙江卫视陌生社交心理学旅行观察真人秀《各位游客请注意》固定嘉宾;9月6日,与苗侨伟、吴卓羲、马国明合作主演《飞虎之潜行极战》续集《飞虎之雷霆极战》播出,在剧中饰演行动组队长汪国栋;10月4日,与叶青、曲高位合作主演的网剧《我知道你的秘密》在优酷播出。

获奖记录


影视

2014第6届英国万像国际华语电影节最佳男主角男人不可以穷(获奖)

2014TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2014最喜爱TVB电视角色点金胜手(获奖)

2014星和无线电视大奖2014我最爱TVB电视男角色点金胜手(获奖)

2014TVBC年度中国内地最受欢迎TVB剧男艺人点金胜手(获奖)

2014第6届澳门国际电影节最佳男主角奖男人不可以穷(提名)

2013TVB马来西亚星光荟萃颁奖典礼2013最喜爱TVB电视角色第八位好心作怪(获奖)

2013新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色护花危情(获奖)

2013新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB屏幕情侣好心作怪与周丽淇(获奖)

2013新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB男艺人(获奖)

2012新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色潜行狙击(获奖)

2012MYAOD我的最爱颁奖典礼我的最爱电视角色护花危情(获奖)

2012壹电视大奖十大艺人第六位(获奖)

2012TVB最强人气屏幕情侣我的野蛮奶奶与胡杏儿(获奖)

2011新加坡星和无线电视大奖我最爱TVB电视男角色摘星之旅(获奖)

2011MYAOD我的最爱颁奖典礼我的最爱角色潜行狙击(获奖)

2011壹电视大奖十大艺人第七位(获奖)

2010壹电视大奖十大艺人第七位(获奖)

2009第15届上海电视节观众票选颁奖礼最具潜力男演员珠光宝气(获奖)

2008壹电视大奖十大艺人第七位(获奖)

2008Astro华丽台电视剧大奖我的至爱角色千谎百计(获奖)

2008香港国际影视展及香港亚洲电影投资会2008最受欢迎的男电视艺人(获奖)

2007Astro华丽台电视剧大奖我的至爱角色天幕下的恋人(获奖)

2007壹电视大奖十大艺人第六位(获奖)

2006演艺家年奖我最喜爱男电视艺员铜奖(获奖)

2006Astro华丽台电视剧大奖我的至爱极品造型我的野蛮奶奶(获奖)

2006TVB周刊最强人气大奖十大最强人气角色我的野蛮奶奶(获奖)

2006Astro华丽台电视剧大奖我的最爱角色我的野蛮奶奶(获奖)

2006壹电视大奖十大艺人第三位(获奖)

2005万千星辉颁奖典礼飞跃进步男艺员我的野蛮奶奶(获奖)

2005点正娱乐劲爆男电视人气王(获奖)

个人

2013JESSICACODE10周年派对暨颁奖典礼ForeverGlamIconAward(获奖)

20122012时尚先生颁奖盛典港台年度最受欢迎艺人(获奖)

2011第23届香港时装设计师协会《十大最佳衣着颁奖礼》“时尚?视野”大奖(获奖)

2011万千星辉颁奖典礼非凡风采男艺员(获奖)

2008《HIM》8周年纪念派对暨颁奖典礼CoverStarAward(获奖)

2008YAHOO!搜寻人气大奖搜寻人气急升电视艺人(获奖)

2008TheMostPromisingStar颁奖典礼TheMostPromisingStar(获奖)

2008世纪樱花客户答谢会暨颁奖盛典时尚魅力男艺人(获奖)

2007YAHOO!搜寻人气大奖搜寻人气急升电视艺人(获奖)

2006Predige瑞士肌肤营养站肌肤星大奖(获奖)

2006壹电视大奖HAPPYSHOP最具活力艺人大奖(获奖)

音乐

2009IFPI香港唱片销量大奖最畅销本地男新人(获奖)

2008SINAMUSIC乐坛民意指数颁奖礼我最喜爱男新人奖金奖(获奖)

2008十大劲歌金曲颁奖典礼最受欢迎男新人奖银奖(获奖)

2008新城劲爆颁奖礼新城劲爆新登场男歌手(获奖)

2007新城劲爆儿歌颁奖礼新城劲爆儿歌——《微微笑》(与郑嘉颖合唱)(获奖)

2007新城劲爆儿歌颁奖礼新城劲爆儿歌——《军曹Again》(获奖)

2007TVB儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲——《军曹Again》(获奖)

2007新城劲爆儿歌颁奖礼新城劲爆儿歌男歌手(获奖)

2006新城劲爆儿歌颁奖礼网络最受欢迎儿歌大奖——《哪吒传奇》(获奖)

2006新城劲爆儿歌颁奖礼新城劲爆儿歌——《哪吒传奇》(获奖)

2006新城劲爆儿歌颁奖礼新城劲爆儿歌男歌手(获奖)

2005TVB儿歌金曲颁奖典礼十大儿歌金曲——《哪吒传奇》(获奖)

2005TVB儿歌金曲颁奖典礼儿歌金曲铜奖——《哪吒传奇》(获奖)

个人生活


2005年黄宗泽与胡杏儿因拍剧《我的野蛮奶奶》而相恋。2011年胡杏儿在无线电视颁奖礼上公开与黄宗泽的恋情。2012年7月25日胡杏儿与黄宗泽接受查小欣访问证实双方达成共识,和平分手。

2014年2月4日,香港媒体报导黄宗泽与杨峥在西贡手牵手逛街以及喂食曲奇,恋情曝光;21天后,两人分手。

2016年3月11日,香港媒体报导黄宗泽与日籍女模Jun恋爱。

人物评价


从《72家租客》到《王牌情敌》,黄宗泽是一个表现多元化的演员,什么角色、什么性格、什么内容都能演,有喜剧天分,而且他还是大帅哥,这是更难得的。他很成熟,很有男人味,是一个很有魅力的演员

黄宗泽是中国好男人,上得了厅堂下得了厨房,首次参加户外真人秀的他包包里东西应有尽有,家族成员需要任何东西他都能第一时间给我们提供。。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/4478.html