申世京

申世京1990年07月29日出生于韩国首尔特别市阳川区,个人职业主要包括:演员,其最新作品《新进士官具海玲》、《河伯的新娘2017》、《老千2:神之手》、《R2B返回基地》。

申世京
申世京职业:演员国籍:韩国出生日期:1990年07月29日出生地区:韩国首尔特别市阳川区详细资料 >>

个人简介


申世景(Shin Se Kyung),1990年7月29日出生于韩国首尔市。

韩国女演员,毕业于韩国中央大学。

1994年,参加韩国儿童节目《BOBOBO》,展开活动;

1998年,出演歌手徐太志《Take Five》MV的主人公,正式以童星出道;

2004年,拍摄电视剧《土地》和电影《我的小小新娘》;

2006年,参演童话恐怖电影《灰姑娘》;

2009年,主演家庭喜剧《穿透屋顶的highkick》,获得MBC演技大赏新人奖;

2011年,9月主演悬疑片《蓝盐》。

10月参演历史剧《树大根深》,获得SBS演技大赏优秀女演员奖。

2012年,主演电视剧《时尚王》和电影《R2B:重返基地》;

2013年,凭借电视剧《当男人恋爱时》获得MBC演技大赏女子优秀演技奖;

2014年,主演电影《老千2》,获得第35届韩国青龙电影奖人气奖。

同年还主演电视剧《Ironman》;

2015年,主演电视剧《看见味道的少女》和《六龙飞天》。

基本信息


中文名:申世京

性别:女

国籍:韩国

地区:韩国

出生地:韩国首尔特别市阳川区

出生日期:1990-07-29

职业:演员

星座:狮子座

身高:167

体重:43

血型:B型

毕业院校:韩国中央大学戏剧电影系

经纪公司:Namooactors

代表作品:《穿透屋顶的highkick》《蓝盐》《树大根深》《时尚王》

演艺经历


2004年,4月初中生申世景在电影《我的小小新娘》中饰演高中生“海文”一角。11月参演韩国SBS电视剧《土地》,饰演主角崔瑞熙的幼年时代。2006年,参演童话恐怖电影《灰姑娘》,在剧中饰演一位被妈妈深爱着的17岁高中女生。这部童话恐怖电影上映后,申世景出任了TonyAn品牌服装的专属模特,和YG旗下组合BigBang一起拍摄校服的电视广告。2009年,7月申世景出演电影《五感图》,饰演一名高中生。9月首次主演情景喜剧《穿透屋顶的highkick》,获得MBC演艺大赏新人奖和最佳情侣奖。2011年,与宋康昊合作主演电影《蓝盐》,并且亲自演唱插曲《夏日的蓝》。该片首周动员观众26万人,并且获邀参加第62届柏林国际电影节影展。10月搭档张赫、韩石圭出演历史剧《树大根深》,饰演一名患上失语症的宫女。年末凭借该剧获得SBS演技大赏优秀女演员奖。2012年,申世景和刘亚仁主演电视剧《时尚王》,饰演设计师“李佳英”一角。8月与郑智薰主演空战电影《R2B:重返基地》。该片主要讲述了一名战斗机飞行员爱上了牺牲战友的妻子的故事;2013年,与宋承宪合作主演电视剧《当男人恋爱时》。年末凭借自尊心极强的“徐美都”一角获得MBC演技大赏女优秀演技奖。2014年,9月与崔胜贤、郭道元主演电影《老千2》。该影片不仅累计突破400万票房,申世景也凭借改影片获得第35届韩国青龙电影奖人气奖。同年与李栋旭携手主演电视剧《Ironman》,饰演天性善良的女该“孙世彤”一角。2015年,4月申世景与朴有天合作主演电视剧《看见味道的少女》,饰演拥有特殊感官能力的少女“吴初琳”一角。10月搭档金明民、刘亚仁主演历史剧《六龙飞天》,该剧主要讲述了以朝鲜铁血君主李芳远为中心的六个主要人物的野心和成功故事。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/43888.html