李宝英

李宝英1979年01月12日出生于首尔,个人职业主要包括:演员,主持人,模特,其最新作品《母亲》、《悄悄话》、《京城往事》、《我是幸福的》。

李宝英
李宝英职业:演员,主持人,模特国籍:韩国民族:朝鲜族出生日期:1979年01月12日出生地区:首尔详细资料 >>

个人简介


李宝英(???),1979年1月12日出生于首尔,韩国女演员。

2003年,李宝英参演家庭剧《白手逃脱》,以演员身份正式出道。

2004年,李宝英主演爱情剧《最后之舞》。

2005年,李宝英主演古装剧《薯童谣》。

2006年,李宝英凭借动作电影《卑劣的街头》获得第14届春史电影节最佳女新人奖。

2008年,李宝英主演动作喜剧电影《京城往事》。

2009年,李宝英主演爱情电影《比悲伤更悲伤的故事》。

2011年,李宝英主演家庭剧《爱情万万岁》。

2012年3月,李宝英主演都市爱情剧《赤道的男人》;

9月,李宝英主演家庭剧《我的女儿素英》,该剧收视率达到47.6%。

2013年6月,李宝英主演奇幻爱情剧《听见你的声音》,凭借该剧获得第50届百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖、SBS演技大赏最高大赏以及第26届画梅奖最佳女演员奖等多个奖项;

9月27日,李宝英与池晟举行婚礼。

2014年,李宝英主演悬疑剧《神的礼物-14天》。

2015年6月13日,李宝英诞下一女。

2017年3月,李宝英主演爱情悬疑剧《悄悄话》,7月确认出演tvN电视台电视剧《Mother》,凭借《Mother》获得第13届首尔电视节最佳女演员奖。

基本信息


中文名:李宝英

外文名:???,Lee Bo Young

性别:女

国籍:韩国

地区:韩国

民族:朝鲜族

出生地:首尔

出生日期:1979-01-12

职业:演员,主持人,模特

星座:摩羯座

身高:168cm

体重:50kg

血型:B型

毕业院校:首尔女子大学

经纪公司:Flyup_Entertainment

代表作品:听见你的声音,我的女儿素英,神的礼物-14天,悄悄话,薯童谣,Mother

演艺经历


2003年,李宝英参演家庭喜剧《白手逃脱》,以演员身份正式出道。2004年,李宝英与池晟、柳真联袂主演都市爱情剧《最后之舞》,饰演精明能干、非常有自信的会长千金尹秀珍。同年,李宝英与元斌、申河均合作出演的情感电影《我的哥哥》,饰演清纯美丽的校花美玲。

2005年2月,李宝英首次担纲女主角,主演日日剧《美丽的你》,饰演对爱情坚定而执着的设计师柳仁英,凭借该剧获得KBS演技大赏新人演技奖。9月,李宝英搭档赵显宰主演古装历史剧《薯童谣》,饰演靠着聪明才智帮助爱人当上百济国王的善花公主,凭借该剧获得SBS演技大赏新星奖。

2006年5月,李宝英与安在旭共同主演爱情剧《再见先生》,饰演开朗坚强的饭店礼宾崔玲茵。6月,李宝英与赵寅成合作出演动作电影《卑劣的街头》,饰演男主角赵炳斗的初恋情人姜贤珠,凭借该片获得第14届春史电影节最佳女新人奖。11月,李宝英搭档朱镇模主演爱情悬疑剧《游戏女王》,饰演为了心爱的男人甘愿放弃复仇的会长之女姜恩雪。

2008年,李宝英主演动作喜剧电影《京城往事》,在片中饰演隐藏着盗贼这一真实身份的爵士歌手春子,凭借该片入围第44届百想艺术大赏电影类最佳女新人奖。

2009年3月,李宝英与权相佑共同主演爱情电影《比悲伤更悲伤的故事》,饰演内心孤独、渴望爱情的女孩秀媛。11月,李宝英与玄彬携手主演情感电影《我很幸福》,饰演有过一段伤心往事的护士秀景。

2010年,李宝英主演爱情喜剧《富翁的诞生》,饰演精明能干的五星集团女继承人李申美。同年,李宝英与申河均合作主演爱情喜剧《丰年公寓》,饰演有着不为人知过去的神秘女郎尹瑞贤。

2011年7月,李宝英主演周末家庭剧《爱情万万岁》,饰演遭遇诈欺而被迫离婚的女人姜在美,凭借该剧获得MBC演技大赏迷你剧系列优秀女演员奖。

2012年3月,李宝英主演都市爱情剧《赤道的男人》,饰演依靠自身努力走出困境的主管经理韩智媛,凭借该剧获得KBS演技大赏中篇电视剧部门女子优秀演技奖。9月,李宝英与李尚允、千浩振联袂主演家庭情感剧《我的女儿素英》,饰演法律大学高材生李瑞英,该剧收视率达到47.6%;李宝英凭该剧入围第49届百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖。

2013年,李宝英与李钟硕搭档主演了奇幻爱情剧《听见你的声音》,饰演国选律师张慧星,凭借该剧获得第50届百想艺术大赏电视部门最佳女主角奖、SBS演技大赏最高大赏以及第26届画梅奖最佳女演员奖等多个奖项。

2014年3月,李宝英主演悬疑剧《神的礼物-14天》,饰演为挽救女儿而孤军奋战的时事节目作家。11月,李宝英特别出演职业爱情剧《匹诺曹》,在第3集中以彗星语音导航的形式献声。

2017年3月,李宝英时隔三年回归荧屏,主演爱情悬疑剧《悄悄话》,饰演首尔钟路警察局刑事科负责人申英珠。同年,出演翻拍自同名日剧的tvN电视台剧集《Mother》,凭借《Mother》获得韩国第13届首尔电视节最佳女演员奖。

获奖记录


韩国百想艺术大赏

2018第54届韩国百想艺术大赏电视类-最佳女演员奖Mother(提名)

2014第50届电视部门最佳女主角奖听见你的声音(获奖)

2013第49届电视部门最佳女主角奖我的女儿素英(提名)

2008第44届电影部门最佳女新人奖京城往事(提名)

SBS演技大赏

2013大赏听见你的声音(获奖)

2013PD奖听见你的声音(获奖)

2013十大明星奖听见你的声音(获奖)

2006十大明星奖游戏女王(获奖)

2005新星奖薯童谣(获奖)

画梅奖

2013第26届最佳女演员奖听见你的声音(获奖)

韩国电视剧节

2013第6届大赏听见你的声音(获奖)

2013第6届最佳情侣奖听见你的声音(获奖)

APAN Star Awards

2013第2届女子最优秀演技奖听见你的声音(获奖)

2013第2届最佳情侣奖听见你的声音(获奖)

KBS演技大赏

2012中篇电视剧女子优秀演技奖赤道的男人(获奖)

2012最佳情侣奖我的女儿素英(获奖)

2005女子新人演技奖美丽的你(获奖)

MBC演技大赏

2011迷你剧系列优秀女演员奖爱情万万岁(获奖)

春史电影节

2006第14届最佳女新人奖卑劣的街头(获奖)

其他奖项

2009安德烈金最佳明星奖(获奖)

1997超级精英模特大赛季军(获奖)

首尔国际电视节

2018第13届首尔国际电视节最佳女演员奖Mother(获奖)

个人生活


2004年,李宝英与池晟因合作拍摄电视剧《最后之舞》相识。2008年2月27日,李宝英亲自为池晟准备了生日礼物及蛋糕,随后她通过经纪公司承认二人已交往三个月。

2013年9月27日,李宝英和池晟经过6年的爱情长跑后,步入婚姻殿堂。2015年6月13日,李宝英诞下一女。

2019年2月5日,李宝英所属社表示“李宝英今日诞下了一个男宝宝,目前产妇和孩子都很健康。”

社区活动


2014年,李宝英为首尔大学医院癌症儿童中心捐献1亿韩元(约合56万元人民币),用于帮助身患癌症的小患者们。

人物评价


李宝英凭借电视剧《赤道的男人》吸引了观众的注意,她在剧中展示了沉着冷静又不失可爱一面,让人为之倾心。

李宝英凭借《我的女儿素英》和《听见你的声音》两部电视剧作品,让更多的人见识到了她的多变演技。她在悬疑剧《神的礼物-14天》中的演技同样得到了观众的认可,她非常到位地诠释了一位母亲在丢失孩子后所经历的茫然、愤怒、无奈以及绝望等各种心理表现,也让观众随着这个角色而一同喜怒哀乐,表现令人印象深刻。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/43879.html