高雅拉

高雅拉1990年02月11日出生于韩国庆尚南道晋州市,个人职业主要包括:演员,模特,其最新作品《獬豸》、《汉谟拉比小姐》、《名侦探洪吉童:消失的村庄》、《星探后爹》。

高雅拉
高雅拉职业:演员,模特国籍:韩国出生日期:1990年02月11日出生地区:韩国庆尚南道晋州市详细资料 >>

个人简介


高雅拉(Go Ara),1990年2月11日出生于韩国庆尚南道晋州市。

韩国女演员,毕业于韩国中央大学。

2003年,2月参加韩国SM娱乐有限公司举办的第5届S.M.BEST选秀大会,夺得外貌组冠军加入公司。

11月主演校园剧《玉琳的成长日记1》,正式出道。

2005年,拍摄校园剧《玉琳的成长日记2》。

2006年,主演家庭剧《雪花》,获得SBS演技大赏新人奖和第43届韩国百想艺术大赏最佳女新人奖。

2007年,3月拍摄历史片《苍狼》。

5月参演剧情片《舞吧!昴》。

2009年,主演爱情剧《向大地头球》。

2012年,主演励志片《领跑人》和剧情片《爸爸》。

2013年,主演青春剧《请回答1994》。

2014年,主演刑警剧《你们被包围了》。

2015年,主演古装片《朝鲜魔术师》。

2016年,5月主演动作片《名侦探洪吉童》。

12月主演古装剧《花郎》。

2017年,1月加入“Artist Company”经纪公司。

10月主演悬疑剧《Black》。

2018年,5月主演推理剧《汉谟拉比小姐》。

2019年,2月主演古装剧《獬豸》。

基本信息


中文名:高雅拉

外文名:???,コアラ,Go Ara,Ara

性别:女

国籍:韩国

地区:韩国

出生地:韩国庆尚南道晋州市

出生日期:1990-02-11

职业:演员,模特

星座:水瓶座

身高:169cm

体重:47kg

血型:A型

毕业院校:韩国中央大学艺术学院戏剧系

经纪公司:Artist Company

代表作品:玉林的成长日记,雪花,请回答1994,你们被包围了

演艺经历


2003年,11月高雅拉与徐贤锡、刘亚仁等演员主演校园剧《玉琳的成长日记1》,正式荧幕出道。年末凭借饰演可爱活泼的中学生“李玉琳”一角,获得KBS演技大赏青少年表演奖。

2005年,搭档金基范、李恩承、金希澈拍摄校园剧《玉琳的成长日记2》。2006年,高雅拉和金喜爱、李在龙、金基范合作拍摄家庭剧《雪花》,饰演与母亲处处作对的“余达美”一角。凭借该剧获得SBS演技大赏新人奖和第43届韩国百想艺术大赏电视剧最佳女新人奖。

2007年,3月首次挑战大屏幕,与日本演员反町隆史、菊川怜、若村麻由美拍摄历史片《苍狼》。5月与黑木明纱、桃井熏等演员参演剧情片《舞吧!昴》,在该片中饰演年青舞蹈员“LizPark”一角。

2008年,携手尹启相、姜南吉主演爱情剧《你是谁》,该片讲述了一个死去的父亲为了见女儿最后一面而灵魂附体到一个年轻人身上的故事。2009年,主演爱情剧《向大地头球》,饰演梦想女孩“姜海彬”一角。

2012年,1月高雅拉在与安圣基、金明民主演的励志片《领跑人》中扮演撑杆跳选手“刘智媛”一角。2月与朴勇宇主演剧情片《爸爸》,该片讲述了一个爸爸和六个来自不同国籍的孩子之间的故事。2013年,与郑宇、刘延锡主演青春剧《请回答1994》,饰演泼辣女大学生“成娜静”一角。

2014年,5月搭档李胜基、车胜元主演刑警剧《你们被包围了》,饰演热血女警官“鱼秀善”一角。2015年,6月友情客串职业剧《制作人》。12月与俞承豪主演古装片《朝鲜魔术师》,饰演一名朝鲜和亲公主。

2016年,5月与李帝勋主演动作片《名侦探洪吉童》,饰演与洪吉童共事的侦探社负责人“黄季淑”一角。12月搭档朴叙俊、朴炯植等演员主演古装剧《花郎》,该剧讲述了封建贵族阶级的青少年团体组织“花郎”成员们炽热的热情和爱情故事。

2017年,1月在结束了与S.M公司长达13年的合作关系后,加入“ArtistCompany”经纪公司。10月搭档宋承宪主演悬疑剧《Black》,饰演一名可以预测死亡的女子。2018年,5月与金明洙、成东镒主演推理剧《汉谟拉比小姐》,饰演一名法官。

2019年,2月与丁一宇主演古装剧《獬豸》,饰演一名司宪府的茶母。

获奖记录


电视剧奖项

2015-01-02tvNgoawards最佳女主角奖请回答1994(获奖)

2014-12-31SBS演技大赏人气奖你们被包围了(提名)

2014-11-15第3届大田电视剧节女子迷你剧优秀演技赏你们被包围了(提名)

2014-05-27第50届韩国百想艺术大赏电视剧部门人气奖请回答1994(提名)

2014-05-27第50届韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳女主角奖请回答1994(提名)

2010-03-26第46届韩国百想艺术大赏电视剧部门女子人气奖向大地头球(提名)

2007-04-25第43届韩国百想艺术大赏电视剧部门最佳女新人奖雪花(获奖)

2006-12-31SBS演技大赏新人奖雪花(获奖)

2004-12-31KBS演技大赏青少年表演奖玉琳的成长日记1(获奖)

电影奖项

2012-10-30第49届韩国电影大钟奖最佳新人女演员奖领跑人(提名)

2012-04-26第48届韩国百想艺术大赏电影部门女新人奖爸爸(提名)

2011-11-30第33届韩国青龙电影奖最佳女新人奖爸爸(提名)

大众评选类

2015美国电影网站《TCCandler》世界最美脸蛋100位排名为第36位(获奖)

2014第7届StyleIconAwards风尚达人奖(获奖)

2014美国电影网站《TCCandler》世界最美脸蛋100位排名为第17位(获奖)

2013美国电影网站《TCCandler》世界最美脸蛋100位排名为第34位(获奖)

2012美国电影网站《TCCandler》世界最美脸蛋100位排名为第67位(获奖)

2011美国电影网站《TCCandler》世界最美脸蛋100位排名为第12位(获奖)

2008韩国最佳广告模特奖(获奖)

2007Mnet20’schoice芭比女孩奖(获奖)

2007安德烈·金最佳明星新人奖(获奖)

其他奖项

2003第5届S.M.BEST选秀大会外貌部门第一名(获奖)

个人生活


2019年3月7日,高雅拉在拍摄SBS月火剧《獬豸》时从高处滚落,诊断为韧带撕裂,在首尔观察检查结果。

社区活动


2008年4月27日,高雅拉担任第29届北京奥运会祥云圣火传递首尔站火炬手。8月18日,高雅拉参加了在首尔瑞士大使馆举行的第5代瑞士亲善文化大使任命仪式,从驻韩瑞士大使手中接过了委任状,正式成为了瑞士形象宣传大使。

2013年7月11日,高雅拉出席了在首尔龙山区青坡洞GoodNeighbors大楼举行的“国际救助开发NGOGoodNeighbors宣传大使”委任仪式。

2016年4月11日,韩国空军任命高雅拉为空军宣传大使。

人物评价


高雅拉通过《请回答1994》剧中的演技,展现了既往神秘又魅力的形象的同时还传达了可爱又搞笑的多样表情。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/43878.html