矢野浩二

矢野浩二1974年01月21日出生于大阪府,个人职业主要包括:演员,导演,主持,其最新作品《SPEC Saga黎明篇~慧的爱恋》、《龙探》、《铁道飞虎》、《热血街区电影版2:红雨篇》。

矢野浩二
矢野浩二职业:演员,导演,主持国籍:日本民族:大和出生日期:1974年01月21日出生地区:大阪府详细资料 >>

个人简介


矢野浩二,男,1974年1月21日出生于日本大阪府,在中国发展的日本籍影视演员,主持人。

2000年,首次参演中国电视剧《永恒恋人》。

2008年8月4日,加入湖南卫视综艺节目《天天向上》主持团。

2011年,获得《环球时报》颁发的”2010全年最优秀的外国艺人“奖,成为首位获得此奖的日本人;

同年十月,在日本出版了个人日文自传《大陆俳优》。

2012年,出演电视剧《盛宴》。

2013年,在张承执导电影《最佳嫌疑人》中饰演浩二;

同年,矢野浩二出演日本电影《金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件》并饰演张永福。

2016年,在原创IP网络剧《龙探社》中饰演小混混李辉耀。

基本信息


中文名:矢野浩二

外文名:やの こうじ(YANO KOJI)

性别:男

国籍:日本

地区:日本

民族:大和

出生地:大阪府

出生日期:1974-01-21

职业:演员,导演,主持

星座:水瓶座

身高:175cm

体重:65kg

血型:O型

代表作品:导演《爱我生活》影视角色《记忆的证明》《小兵张嘎》《狙击手》

演艺经历


2000年,在日本电影《午夜凶铃》第四部《贞相大白》中,扮演一个话剧演员。同年,矢野浩二经人介绍第一次来到中国拍摄华谊兄弟投资的《永恒恋人》,饰演川岛。

2001年,矢野浩二来到北京,到北京语言文化大学学习汉语。也是这一年,矢野浩二开始在中国发展演艺事业。同年,在电视剧《走向共和》中扮演明治天皇,这是他在中国的第一个“鬼子形象”。

2003年,矢野浩二的朋友把他介绍给了导演杨阳,在杨阳执导的电视剧《记忆的证明》中饰演两个角色冈田和青山洋平。

2004年,出演电视连续剧《铁道游击队》,矢野浩二在剧中饰演日本军官冈村。

2008年8月4日,加入湖南卫视综艺节目《天天向上》做主持人。到2012年9月,由于‘’钓鱼岛事件‘’,暂停了矢野浩二在《天天向上》节目中的录制工作。

2009年,矢野浩二在导演谢晋的上海谢晋影视公司筹备和策划的话剧《清凉寺钟声》中饰演男主角。

2011年,被中国人民日报旗下的环球时报颁发2010全年最优秀的外国艺人奖,该奖也是首次颁发给日本人。

2012年4月,参与电视连续剧《盛宴》的拍摄,在剧中饰演胡凡。9月6日,在“2012中日交流博览会”中,矢野浩二作为此次博览会执行委员,不但在开幕式中演讲,而且单独举办了一场个人脱口秀。

2013年,与苏有朋、陈乔恩合作主演张承执导的电影《最佳嫌疑人》,饰演浩二同年,出演日本电影《金田一少年事件簿香港九龙财宝杀人事件》,饰演张永福。

2014年9月18日,在黑龙江卫视播出的抗战剧《战神》中饰演西里俊治。11月,与刘汉强、李芯逸、谭耀文、习雪联袂主演的谍战剧《盛宴》在地方台播出,矢野浩二在剧中首次饰演中国人,挑战中共地下党一角。同年,参演年度大剧《天使的城》,饰演麦氏集团的掌门人麦克白。

2015年,与明道、应采儿联袂主演电视剧《恋爱教父》。

2016年4月14日,参演的刑侦剧《警视厅·搜查一课长》在日本朝日电视台首播,在剧中饰演警视厅鉴证课主任武藤广树;秋季,在中国原创IP网络剧《龙探社》中饰演小混混李辉耀。

2017年4月13日,参演的刑侦剧《警视厅·搜查一课长第二季》播出;10月7日,参演东海台、富士台出品的社会题材电视剧《樱的亲子饭》播出,在剧中扮演有社交障碍的玉置玄;10月13日,与上田龙也合作的东京台悬疑剧《新宿SEVEN》开播,扮演在主人公幼年时与其一起在亚洲流浪的男子。同年,出演电视剧《九州海上牧云记》。

2018年2月28日,出演由水谷丰和反町隆史主演的日本长寿推理剧系列《相棒第十六季》第18集播出;4月12日,出演由内藤刚志主演的的刑侦剧《警视厅搜查一课长3》播出;8月12日,参与录制的湖南卫视《天天向上》十周年特别节目播出。天天兄弟再度聚首。矢野浩二与田源合唱《青春纪念册》,共同回忆往昔;并与天天兄弟团合唱《向日葵》,寓意《天天向上》的未来更加美好,天天兄弟们也会像向日葵追逐太阳一样始终步履不停。

个人生活


矢野浩二的妻子是重庆人。2010年9月14日,矢野浩二的女儿诞生,他给女儿取名心月,并让女儿加入中国国籍。

人物评价


矢野浩二凭借其时而温文尔雅,时而风趣幽默的性格赢得了越来越多中国观众的认可和喜爱。

矢野浩二在《盛宴》中首次出演中共地下党角色,他在剧中不仅全新诠释了为国弃家、忠诚勇敢的地下党员形象,也完美演绎出血浓于水、催人泪下的至爱亲情。

他是一名很有实力的演员,主持人,在中国他不仅参加电影、电视剧的拍摄,还经常受邀参加娱乐和综艺节目,并且还出了个人的单曲,可谓全面发展,是外国艺人里比较出类拔萃的多面手。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/4283.html