翁虹

翁虹出生于中国香港,个人职业主要包括:演员,歌手,其最新作品《重耳传》、《惊天岳雷》、《你好现任》、《换爱七日》。

翁虹
翁虹职业:演员,歌手国籍:中国民族:汉族出生地区:中国香港详细资料 >>

个人简介


翁虹,1968年9月17日生于香港特别行政区,中国香港影视女演员、歌手,毕业于香港演艺学院舞蹈系。

1989年,翁虹参选亚洲小姐并获冠军,与亚洲电视台签约进入娱乐圈。

1990年,翁虹出演情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。

1998年,翁虹参演电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。

2004年,翁虹出演电视剧《都市俏辣妹》,饰演艾天红一角。

2007年1月,翁虹与专业健身管理师刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。

2009年5月10日,在“母婴平安120行动-优品名流慈善夜”中荣获“公益之星”大奖。

2010年主演电视剧《孙子大传》。

同年在《济公活佛2》,翁虹在剧中饰演玉玲珑和雪女两个角色。

2011年参演电影《奋斗》,饰演女强人云妮。

2012年主演惊险动作电影《卧龙岗》。

2013年在2013MSN时尚影响力大典中荣获年度最具爱心影响力艺人 。

2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》。

基本信息


中文名:翁虹

外文名:Ewong ,Yvonne Yung Hung

性别:女

国籍:中国

地区:香港

民族:汉族

出生地:中国香港

出生日期:1968-09-17

职业:演员,歌手

星座:处女座

身高:168cm

血型:A型

毕业院校:香港演艺学院舞蹈系

经纪公司:亿面(北京)文化传媒有限公司

代表作品:绣娘兰馨,春光灿烂猪八戒,状王宋世杰I

演艺经历


1990年,翁虹出演了以当时香港的移民潮为背景的一部60集情境喜剧《富贵冤家》,剧中翁虹与香港女艺人沈殿霞搭档出演一对母女。

1991年,翁虹与江华、米雪演出了电视剧《庙街豪情》,在剧中扮演美玲。

1992年,翁虹与米雪、邓浩光、尹天照搭档拍摄古装连续剧《仙鹤神针》。

1997年,翁虹应一本台湾与日本的杂志邀约,赴日本拍摄封面写真,杂志刊出后,被邓丽君的日本经纪公司发现,同年,踏足日本进行培训和发展。录了两首由《我只在乎你》的作曲三木先生和他的徒弟一起为其制作的日文歌曲。

1998年,翁虹参演了电视剧《春光灿烂猪八戒》,扮演妙妙一角。

2002年,出演无线电视的《状王宋世杰》、《金装四大才子》。

2003年,翁虹与交往只有8个月的美国大西洋赌场副总裁伍伟杰结婚,但是两年后二人便离婚。之后翁虹重新复出投身演艺事业,参与无线剧集《大唐双龙传》的演出。

2004年,在云南丽江拍的《南北酒王》中饰演侠女谭枫。同年参演电视剧《都市俏辣妹》,剧中饰演艾天红一角。

2007年,1月与担任专业健身管理师的刘冠廷结婚,并于同年10月诞下一女。

2009年主演电视剧《孙子大传》,这是生完宝宝后的翁虹复出的第一部戏。

2010年,在青藏高原拍摄《康定情歌》。同年出演家庭伦理戏《微风吹乱的爱情》中,翁虹饰演了一位彪悍的老婆。主演中国首部自驾游风光故事片《梦.路》,翁虹饰演当年为修建318国道而离开年幼儿子的解放军母亲。

2010年,主演了由湖南卫视及芒果影业投拍的《一不小心爱上你》。

2011年主演建党90周年献礼影片《少年邓恩铭》。参演电视剧《斗红颜》,在片中扮演“抠门”的二太太。同年参演电视剧《狂奔的左左》,饰演一位坚强的单亲妈妈“阮绵绵”。

2012年主演奇谋喜剧《双城计中计》,翁虹饰演女马匪头子金三娘。同年参演雪村执导的惊险动作电影《卧龙岗》,在片中饰演一名神秘的女贼。在电影《三个未婚妈妈》,友情客串了一个护士长。

2014年参演电影《英雄之战》,片中饰演国术比赛主办者宋美龄。

2015年,参演都市爱情栏目剧《寻找爱的冒险》。同年,参演电视剧《恋爱真美》,饰演销售部总监康丽。

2016年,参演大型唯美古装青春偶像励志史诗巨制《重耳传》。同年,参演大型青春古装大戏《惊天岳雷》,饰演太后。

2017年,参演由张艺兴、陈都灵领衔主演的校园爱情剧《求婚大作战》,与朱俏儿饰演一对母女。

2019年10月4日,主演的爱情电影《你好现任》上映;11月27日,参演的青春热血竞技剧《青春抛物线》在腾讯视频、爱奇艺、优酷首播。

获奖记录


形象大使

2010-12-11被授予“关爱女性健康”形象大使(获奖)

2010-10-27翁虹参加“2010粉红音乐盛典”活动,荣获粉红宣传大使奖(获奖)

2010红十字基金会仁爱传递大使(获奖)

2010北京市家庭教育研究会授予“2010年度爱心大使”称号(获奖)

2010中国社会工作协会儿童社会救助工作委员会-儿童希望代言人(获奖)

2010中国妇女发展基金会“关爱女性健康”形象大使(获奖)

2010全国妇联“关爱两性健康阳光工程中国行”形象代言人(获奖)

2008中国宋庆龄基金会“爱心大使”(获奖)

2008中国青少年艾滋病防治教育工程“爱心妈妈”(获奖)

2008中国扶贫基金会母婴平安120行动“形象大使”(获奖)

2008全国妇联“心系新生命”系列活动“爱心大使、时尚妈妈先锋代表”(获奖)

20082008国网早教“宝贝行动”爱心大使(获奖)

个人生活


翁虹女儿小水晶,老公刘冠廷。翁虹和刘冠廷仅是简单的登记结婚,并没有举办结婚典礼,刘冠廷在翁虹生日当天,也就是2012年9月17日补办婚礼。

社区活动


2007年5月11日,参加著名国际美容界权威郑明明集团为艾滋病孤儿捐款拍卖晚宴。8月11日为安徽灾民拍卖个人在《绣娘兰馨》剧组的戏服。9月2日参加“中国青少年艾滋病防治教育工程大型公益活动”。10月,刘伦浩翁虹夫妇一起拍摄粉红丝带公益广告。11月11日参加“贝因美母婴关爱基金会”慈善专场,12月1日,担任中国红十字基金会搜狐网“我在新年许下愿望”关爱艾滋孤儿公益大使,12月,参加中国红十字基金会“美梦成真”大型公益活动。

2008年1月,参加重庆市华岩文教基金会-重庆慈善拍卖画作募捐活动,担任中国宋庆龄基金会《环球慈善》杂志爱心使者。1月26日出席2007陕西慈善榜暨“首届陕西慈善名流之夜”。2月4日,在东方卫视《家庭演播室》十大快乐明星家庭节目上捐赠。3月6日参加全国妇联“心系新生命”中国时尚妈妈风采展示活动。4月12日为“2008心手相连”救助贫困先天性心脏病患儿慈善义演暨义卖活动进行捐助。5月11日出席扶贫中国行-母婴平安120行动慈善夜,参加“2008国网早教宝贝行动”。5月13日四川地震发生后,第一时间向重庆市华岩文教基金会捐款十万元用于赈灾。同时积极联络海外友人及工商企业界朋友一起捐助善款和物资救灾,5月14日开始关注“重庆市华岩文教基金会”派去灾区前线的工作人员近况,将他们获得的灾区第一手资料和图片,及时通过翁虹博客对外发布,号召翁虹影迷为灾区捐款捐物。5月15日参与时尚传媒集团爱心妈妈献爱行动、参与BTV2《每日文娱播报》爱心基金会成立募捐活动。5月16日参与“精品集团”爱心基金成立发布和募捐行动。5月17日参与天津卫视《情系汶川》抗震救灾募捐义演晚会。5月18日参与录制大型公益歌曲《每一个人每一分钟》、参与拍摄中国少年儿童文化艺术基金会“温暖2008、爱在你身边”大型活动,录制赈灾歌曲《爱在你身边》、参与CCTV《爱的奉献》赈灾募捐晚会。5月19日参与中国少年儿童基金会“为了爱、为了孩子-中国儿童紧急救助行动”明星声援仪式,并录制活动主题歌《有爱就有一切》。5月22日参与北京记者之家携手爱心明星真爱行动“512别哭,因为有爱”赈灾募款义演。5月27、28、29日翁虹首次入川参与中国儿童少年基金会“为了爱,为了孩子”中国儿童紧急救助行动,首次入川慰问彭州、绵竹、天回镇。5月31日翁虹参加湖南卫视《孩子,我们爱你》赈灾义演,首唱《天使的微笑》,借这首歌祝愿四川灾区受伤的孩子们不再哭泣,重新开始新的旅程。6月1日参加在香港西九龙中天地举行的香港演艺界赈灾大汇演。6月2、3日在三亚参加旅游卫视发起的“爱心呵护,阳光行动”,6月7日参加《加油!2008》紧急救灾劝募行动。6月16日录制中国红十字会赈灾公益歌曲《从心开始》。6月25日参加“1+1青少年灾后心理援助联合公益行动”、参加中国红十字心灵阳光《让爱走动》录音及MV拍摄。.6月30日至7月3日作为时尚《好管家》“爱心妈妈献爱行动”召集人为四川灾区远赴香港、台湾。7月24日参加时尚《好管家》发起的“爱心妈妈献爱行动”,第三次去往四川看望灾区孩子。9月21日出席“拥抱2008用爱心奏响奥运凯歌-暨欧美同学会企业家联谊会第五届夏季慈善之夜”。10月6日发起并出席“爱在马来西亚—港台群星慈善演唱会”。10月19日出席时尚健康2008粉红丝带母乳喂养运动。10月25日参加“天使妈妈在身边”大型公益活动-康乃馨之夜。12月21日参加中国家庭日爱心盛典。

2009年1月29日参加“蓝丝带行动,还我美丽人生”—2009天津杂技团慈善义演。2月15日出席“关爱两性健康阳光工程中国行”大型慈善活动启动仪式新闻发布会,2月22日出席“慈善中华行”大型公益晚会。2月24日第五次入川参加“5.12中国爱”看望地震中失去儿子的程妈妈,帮助郭婷婷解开心结。2月28日参加北京卫视第五期《志愿者真情耀中华》。3月16日出席“送健康中国行”大型公益活动。4月3日参加齐鲁电视台《天下无双》公益义演。4月28日参加“青少年灾后心理援助公益行动”.5月10日出席“母婴平安120行动,优品名流慈善夜”。5月30日参加儿助会09年六一脑瘫儿童义卖活动。6月30日翁虹同儿童希望去往北京尔康医院看望脑瘫儿童。9月20日翁虹录制慈善电视节目《宝贝赖上大明星》,并捐赠礼物。10月29日翁虹出席“2009环保星锋会”公益活动。11月16日翁虹出席中国红十字基金会仁爱传递-情动中国慈善公益行动启动仪式。12月8日翁虹参加红十字基金会“仁爱传递”走进309医院公益活动。12月29日翁红出席海仓慈善基金会。

2010年1月1日参加儿童希望公益活动为脑瘫儿募捐,3月13日参加小手牵小手公益募捐活动。4月15日参与合格新妈妈成长关爱启动仪式,4月19日“关爱两性健康”无锡站。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。4月22日参与银川《2010传播与责任公益晚会》。5月9日参与母亲节慈善晚会。5月12日翁虹参演纪念5.12大地震公益MTV《四川依然美丽》发布。5月28日翁虹参与儿助会主办“大手牵小手”大型慈善活动仪式。6月21日翁虹出席第二届“关爱两性健康阳光工程行-走进广州”启动仪式。7月4日翁虹出席公益MV《四川依然美丽》全球首播仪式。8月10日翁虹参与“至爱呵护科学育儿心系新生命——婴幼儿护理家庭教育工程”。10月3日翁虹出席《时尚健康》——粉红丝带乳腺癌防治系列之中网主题日活动。11月5日翁虹出席2010年明星名流慈善高尔夫邀请赛。11月9日翁虹出席香港亚姐“仁美清叙”慈善晚会。11月25日翁虹参加2010北京市家庭教育主题周闭幕式——家庭教育公益汇。

2011年1月16日翁虹出席阳光2011君顶领袖会年度慈善舞会。

2013年12月4日,从孕育女儿开始就担任“心系新生命”活动宣传大使的翁虹来到现场,和与会领导一起启动了2014年度的“婴幼儿科学喂养“关爱工程。活动开场翁虹献唱了孕期创作献给女儿水晶的歌曲《当你慢慢来》。

2014年6月13日,翁虹在北京某医院探望了正在接受全面治疗的4岁银屑病小女孩美琪,并送去了美琪最想要的故事书和公主裙。

人物评价


翁虹是一个不断追求进步的演员,只要还有一丝进步的空间,她都会全力以赴尽力做到完美,为了接触不同的表演理念,一个人到台湾寻求发展,“拼命三娘”的称号传遍了整个台湾演艺圈。初到台湾的翁虹不会说一句闽南语,为了上综艺节目能出效果,现学现卖,凭借其超强的语言能力和记忆力,现场SHOW闽南语顺口溜,更用闽南语录完整个一期节目,超强的语言能力,镇住了在场的所有台湾工作人员及观众。为了能全方面的发展自己的事业,不是专业歌手的翁虹,寻找每一个工作间隙去苦练唱歌,经常因在录音错过吃饭时间而饿到晕。翁虹从参加“亚洲小姐”以来,就开始投身慈善事业。远赴国外义演为弱势群体筹款,也同样义不容辞的为“希望工程”献爱心。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/4238.html