炀姿白云

炀姿白云出生于西藏自治区拉萨市,个人职业主要包括:演员,其最新作品《花季﹒雨季》。

炀姿白云
炀姿白云职业:演员国籍:中国民族:藏族出生地区:西藏自治区拉萨市详细资料 >>

个人简介


《花季•雨季》(电影版)饰刘夏(1997)《澳门的故事》(1999)《和平卫士》 饰 藏族姑娘《程咬金》 饰 李玉莲(小莲) (2001)《野丫头》 饰 肖阳(2001)《女人帮》 饰 李小仪(2011)

基本信息


中文名:炀姿白云

外文名:Brew

性别:女

国籍:中国

地区:内地

民族:藏族

出生地:西藏自治区拉萨市

职业:演员

星座:未知

身高:167cm

体重:48kg

血型:B型

毕业院校:北京电影学院

经纪公司:华谊兄弟

代表作品:《花季·雨季》 《澳门的故事》《野丫头》《程咬金》《女人帮》《和平卫士》

演艺经历


1996年,16岁的炀姿白云进入北京电影学院96级表演系,成为了班级里年龄最小的学生。

1997年,大学在读期间参演电影《花季·雨季》,饰演刘夏。

1999年,参演《澳门的故事》。

2001年,在她21岁时,参演电视剧《程咬金》,饰演李玉莲(小莲)。还出演了电视剧《野丫头》,饰演肖阳。在《和平卫士》中扮演藏族姑娘(伦珠白玛)。

2011年,参演电视剧《女人帮》,饰演李小仪。

2012年6月28日,炀姿白云为电视剧《女人帮》录制主题曲。

2013年12月11日,《女人帮》在浙江卫视首播,炀姿白云饰演的李小仪以各种经典的台词受到热捧。

1997年获得中国电影华表奖电影新人奖,第八届中国电影童牛奖优秀演员等奖项。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/39547.html