王新军

王新军出生于甘肃兰州,个人职业主要包括:演员,其最新作品《从将军到士兵》、《河山》、《抗日传奇之所向无敌》、《抗日传奇之血战到底》。

王新军
王新军职业:演员国籍:中国民族:汉族出生地区:甘肃兰州详细资料 >>

个人简介


王新军,1971年出生于甘肃兰州,中国电影演员。

毕业于北京电影学院表演系本科,就职于中国国家话剧院。

2003年参演《历史的天空》饰演窦玉泉。

2005年参演军旅剧《垂直打击》饰演杨亿。

2007年参演《永远的田野》饰演乔海山。

2008年参演新版《三国》饰演魏延。

2009年参演《美丽鲜花在开放》饰演黑皮。

2010年参演电影《黄河绝恋》饰演黑子、并凭此片夺得当年第23届大众电影百花奖最佳故事片和第06届中国电影华表奖优秀故事片奖。

2011年参演抗日传奇大剧《独立纵队》饰演孟云霄。

2013年参演《铁血独立营》饰演江雪原。

2014年1月23日,与女演员秦海璐结婚。

由其执导并主演,秦海璐监制,苗萌担任总制片人,秦海璐、韩立、王文绮领衔主演的大型卫国战争电视剧《河山》将于2019年11月6日起北京卫视品质剧场正式开播。

基本信息


中文名:王新军

性别:男

国籍:中国

地区:内地

民族:汉族

出生地:甘肃兰州

职业:演员

身高:182cm

体重:82kg

毕业院校:北京电影学院表演系92级本科

代表作品:《黄河绝恋》,《无懈可击》,《英雄无悔》《历史的天空》

演艺经历


2003年,参与导演高希希执导的一部革命历史题材剧《历史的天空》饰演窦玉泉。

2004年,11月份主演刘新执导的情感大戏《五妹》饰演王革生。

2005年,8月份参与导演高希希执导、刘思言主演的现代军旅剧《垂直打击》饰演杨亿。

2006年,4月份主演由张前、陈健联合执导的最新军旅剧《中国近卫军》饰演甘冲英。

2007年,主演由韦廉执导的家庭伦理剧《郭海的家事》饰演林大寒。参与导演沈悦执导的《女人不悔》饰演唐天一。3月份参演由张促伟执导的首部描写关东商人传奇故事的电视剧《关东金王》饰演韩边外。6月份参演警匪题材电视剧《鹰与枭》饰演常征。9月份主演由孙沙执导的农村题材剧集《永远的田野》饰演乔海山。10月份参演由杨晶执导的家庭情感大戏《继母后妈》饰演薛礼强。

2008年,4月份参演唐敬睿执导的被誉为中国版加里森敢死队的电视剧《绝密1950》饰演陆超。9月份参演导演高希希执导的新版电视巨制《三国》饰演魏延。10月份参演马功伟执导的以1949年解放战争时期的鄂西地区剿匪为背景的电视剧《父亲的战争》饰演翟队长。

2009年,6月份参演红色青春主旋律大戏《新四军女兵》饰演伍云龙。10月份参演导演高希希执导的大型电视剧《美丽鲜花在开放》饰演黑皮。

2005年,1月份参演冯小宁执导的电影《黄河绝恋》饰演黑子、凭此片夺得第23届大众电影百花奖最佳故事片、以及第06届中国电影华表奖优秀故事片奖。4月份参演刘仕裕执导的武侠传奇电视剧《抗日奇侠》饰演王牧风。9月份参演《大丽家的往事》改编自贾樟柯电影《二十四城记》饰演雷建彬。

2011年,1月份参演由沈悦执导的大型涉案题材电视剧《无法伤悲》饰演缉毒英雄沈飞扬。2月份参演由范建会执导的建党90周年献礼剧《英雄先遣连》饰演曹海林。5月份参演由刘光执导的翻拍80年代经典电视剧《乌龙山剿匪记》饰演营长。参与舒崇福执导的抗战题材电视连续剧《从将军到士兵》饰演魏国安。6月份参演王响伟执导的全新抗日传奇大剧《独立纵队》饰演孟云霄。10份参演导演高希希执导的《楚汉传奇》饰演彭越。12月份参演由导演高希希执导的大型战争题材电视剧《三进山城》饰演于和伟。

2012年,3月份参演《五星红旗迎风飘扬2》饰演王进喜。参演张汉杰执导的《石光荣的战火青春》饰演胡刚。5月份与文清合作参演张轩南执导的大型都市情感大剧《七年之痒》饰演苏逸轩。8月份参演王响伟执导的长篇历史武侠剧《武松》饰演方腊。

2013年,1月份与黄小蕾主演《铁血独立营》饰演江雪原。5月份和秦海璐参演林建华执导的都市情感大戏《幸福稍后再播》饰演傅中。与张翰合作主演张东东执导的《独立连》饰演鲁智森。

2014年9月,主演了讲述武松传人女猪倌武喜春成为抗日女游击英雄的《游击英雄》,饰演中共巴山游击队队长朱山坡。同年与宁静主演抗战传奇大剧《地雷英雄传》,饰演赵震天一角。

2015年8月18日,民国传奇史诗情感大戏《家国恩仇记》开机,王新军和李彩桦分别担纲男一和女二。

2019年11月6日,执导并主演的《河山》在北京卫视播出。

获奖记录


作品获奖

2000第06届中国电影华表奖优秀故事片《黄河绝恋》(获奖)

2000第06届中国电影华表奖优秀编剧奖《黄河绝恋》(获奖)

2000第23届大众电影百花奖最佳故事片《黄河绝恋》(获奖)

1999第19届中国电影金鸡奖最佳特技美术奖《黄河绝恋》(获奖)

1999第19届中国电影金鸡奖提名最佳故事片《黄河绝恋》(提名)

1999第19届中国电影金鸡奖评委会特别奖《黄河绝恋》(获奖)

1999第19届中国电影金鸡奖最佳音乐奖《黄河绝恋》(获奖)

1999第09届上海影评人奖十佳电影《黄河绝恋》(获奖)

个人生活


2012年11月6日,王新军、秦海璐坦承两人相恋属实。王新军和秦海璐在拍摄《独立纵队》时并没有相恋,是直到2012年4月两人为该剧一起宣传时才擦出火花。2014年1月23日,秦海璐和王新军结婚。7月10日,秦海璐与王新军在微博晒出结婚证书,宣布正式成为夫妻。

2015年1月28日王新军儿子出生,重9斤,母子平安。王新军表示将会补办婚礼。

人物评价


王新军把一个普通中国军人在战争时期的精神世界,细致入微地刻画恰到好处,永远定格在记忆里。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/39088.html