柯蓝

柯蓝1972年07月25日出生于中国 北京,个人职业主要包括:演员,主持人,模特,其最新作品《天津1928》、《澳门人家》、《一九四二》、《走近一九四二》。

柯蓝
柯蓝职业:演员,主持人,模特国籍:中国出生日期:1972年07月25日出生地区:中国 北京详细资料 >>

个人简介


柯蓝,1972年生于北京,先后生活北京、上海、温哥华、香港等不同的城市。

在大学主修商业会计,未毕业就加盟香港卫星电视音乐台。

中学时就兼职成为模特儿,参加过香港时装节和伦敦时装节等大型演出,更成为很多服装杂志的封面女郎,拍过四十几个品牌的广告。

1994年加入卫视音乐台后主持过《拉风工场》《照后镜》《劲爆点》《互动堂》等等节目,受到亚洲观众的喜爱,更是大中学生心目中的好朋友。

1995年加入CHANNEL[V],成为亚洲第一批VJ。

1995年,跨台加入凤凰卫视中文台。

1996年加入凤凰台成为《音乐天使》的主持人,更多的内地观众知道柯蓝这个名字。

拥有甜美笑容的柯蓝,青春可人,活泼开朗,是观众眼中的活泼天使。

柯蓝多才多艺,既主持音乐节目,又作模特儿和拍摄电视剧。

平时,柯蓝喜欢留在家中休息,跟小狗Fit玩耍作乐,偶尔还会大展厨艺,广宴亲友。

现主攻演员,主持旅游卫视《第一时尚》。

基本信息


中文名:柯蓝

外文名:Michelle

性别:女

国籍:中国

地区:内地

出生地:中国 北京

出生日期:1972-07-25

职业:演员,主持人,模特

星座:狮子座

身高:165CM

体重:50KG

血型:A型

经纪公司:拾捌文化

代表作品:人民的名义,国歌,人间正道是沧桑,天下女人,江湖正道

演艺经历


1994年,加入卫视音乐台,成为亚洲VJ。同年主持电台《拉风工场》。

1996年,加入凤凰台成为《音乐天使》节目的主持人。

1999年,柯蓝与周杰、陈小春等搭档出演由金戈执导的电影《相约2000年》。

2003年,参演中央电视影视频道的新年贺岁片《我爱厨房》。

2004年10月,与耿乐一起出演了电影《惊情神农架》。

2005年,离开了奋斗八年的凤凰卫视。同年参演由张建栋执导的反映女性情感问题的电视剧《靠近你,温暖我》,柯蓝和耿乐在戏中又扮演了一对恋人。

2006年9月,再次与耿乐携手出演了电视剧《戈壁母亲》。

2007年,在家庭伦理电视剧《我们俩的婚姻》中柯蓝突破性的饰演了一个第三者。

2008年,柯蓝参与由张黎执导的《人间正道是沧桑》电视剧的演出。

2009年,柯蓝辞别主持工作,专职演艺事业。

2010年,在龚若飞执导的《国歌》中饰演安娥;同年5月在《手机》中饰演严守一的台词老师沈雪;11月13日,获得华鼎奖近代革命题材类最佳女演员。

2011年,创建了自己的官方电子杂志《好三八》;2011年底至2012年初,与黄秋生合作的《楚汉争雄》剧中饰演霸气十足的一代王后――吕雉;《江湖正道》中侠肝义胆的女中豪杰――肖桂英;在冯小刚执导的电影《回顾1942》中饰演宋美龄;在《皮五传奇》剧中诠释了一位刀子嘴豆腐心的媒婆――张妈。

2012年6月,出演由康洪雷执导的主旋律电视剧《我们的法兰西岁月》,柯蓝饰演的旅法爱国名媛郑毓秀。同年8月在《健康女性》当杂志封面模特。

2014年,出演由潘军执导的谍战剧《虎口拔牙》,剧中柯蓝出演阿金;同年,出演电视剧《幸福的季节》,在剧中饰演泼辣奔放的前妻朱香香。

2015年,胡军、柯蓝等领衔主演的反特谍战大剧《大陆小岛》在天津卫视和河北卫视黄金档火热播出,剧中柯蓝饰演女特工汪兰。

2016年,参演行业医疗剧《急诊科医生》。

2017年3月28日,主演的反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视播出,饰演检察院反贪局处长陆亦可;5月18日晚,苏州举行的第22届华鼎奖中国百强电视剧满意度调查发布盛典,柯蓝获得中国近现代题材电视剧最佳女演员。

2019年11月24日,与俞飞鸿、曾江等合作主演的电视剧《刑警之海外行动》在广东中山市开机。11月29日,主演的电视剧《澳门人家》正式登陆CCTV-1黄金档;12月1日,参演的都市情感轻喜剧《热爱》播出。

获奖记录


2010粉红音乐盛典”粉红宣传大使奖

2010-102010粉红音乐盛典粉红宣传大使奖(获奖)

华鼎奖近代革命题材类最佳女演员

2010-11-13华鼎奖近代革命题材类最佳女演员(获奖)

国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号

2006国环保总局“绿色中国年度人物”荣誉称号(获奖)

华鼎奖

2017-05-18第22届华鼎奖中国近现代题材电视剧最佳女演员(获奖)

个人生活


1995年,柯蓝与参加“沪港澳新秀选拔赛“的李泉初次见面。2000年,柯蓝来上海拍摄《一家之主》,主动约李泉出来喝咖啡,成为男女朋友。

2004年2月,李泉想让柯蓝放弃她的的事业,但是柯蓝说是不可能的,事业和家庭其实对她都很重要,她不可能为了李泉而放弃自己的事业,李泉想让柯蓝放弃,这是李泉的一厢情愿。

2005年,柯蓝收到李泉写了一首为情人节前夕的公开告别的《爱的家园》文章。2007年,柯蓝与李泉分手。

柯蓝的奶奶是钟期光将军的第三位妻子凌奔,柯蓝的妈妈是舞蹈演员。柯蓝在妈妈肚子里呆了11个月,难产折腾一番,才来到人世。家族排辈的话,她是“以”字辈。可爷爷觉得“女子就是好,长大要做男人的事。”“好”字的笔画吉利,那时的他只希望小辈平安过日子,西湖有副对联:好山好水娇处处,晴天奇景画多多。孙辈里有好好、山山、水水、奇奇、天天、画画、景景、多多,但钟姓的惟有柯蓝不叫钟以好,而叫钟好好。也许就因为这样孩子气的名字,家中没有再出过一个军人。14岁时,柯蓝被送到国外读书。爷爷奶奶外公都去世后没人管她。从此将钟好好改名“柯蓝”,这个名字按她妈妈的解读就是“南柯一梦”。16岁经济独立,19岁时她在香港打暑期工。30岁之后,柯蓝从主持人转行做演员。

社区活动


2015年12月23日,作为嘉宾出席了第30届中国电视剧飞天奖典礼。

人物评价


柯蓝主持的节目都很松弛、自如,有怡情的小个性,顺溜着说着多种语言,是一个很有视觉效果,也很有听觉效果的女主持人。

柯蓝的领悟力强,别的演员可以去演的角色,她必须要相信角色才能去演。

柯蓝以一种穿着布鞋、只略施粉黛、一时兴起的粉红指甲,加上节目中似乎没有任何设限的自由语言与肢体的表达变的可爱的形式,使得《天下女人》节目变得充满着生机,变的近人情,知人心。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/17171.html