王佳佳

王佳佳1984年05月21日出生于辽宁鞍山,个人职业主要包括:演员,其最新作品《脱身者》、《爱情的边疆》、《我不是药神》、《伊阿索密码》。

王佳佳
王佳佳职业:演员国籍:中国民族:汉族出生日期:1984年05月21日出生地区:辽宁鞍山详细资料 >>

个人简介


王佳佳(原名王嘉佳),1984年5月21日出生于辽宁鞍山,中国内地女演员。

2009年参演剧情电影《麦田》出道,饰演鄢儿;

2010年在历史剧情电视剧《决战华岩寺》中饰演释一;

2011年出演家庭情感电视剧《风车》;

2012年主演近代革命电视剧《盗火线》;

2013年主演青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》;

2015年参演的爱情电影《回到被爱的每一天》入围第40届多伦多电影节。

2018年主演电影《我不是药神》,饰演吕受益妻子。

基本信息


中文名:王佳佳

外文名:Esther

性别:女

国籍:中国

地区:内地

民族:汉族

出生地:辽宁鞍山

出生日期:1984-05-21

职业:演员

星座:金牛座

身高:164

体重:52

血型:O型

毕业院校:北京舞蹈学院,北京电影学院

代表作品:我不是药神,风车,浪漫向左,婚姻往右,回到被爱的每一天,爱情的边疆

演艺经历


2009年9月26日,在年代电视剧《金大班》中,饰演郁永乔的女儿郁凯伦。9月28日,参演剧情电影《麦田》出道,饰演“鄢儿”一角。

2010年10月19日,在历史剧情电视剧《决战华岩寺》中饰演女扮男装的小和尚释一。

2011年4月5日,出演家庭情感电视剧《风车》,饰演尼姑慧兰。同年8月22日,参演家庭伦理电视剧《浪漫向左婚姻往右》,饰演跋扈骄横的护士林晓薇。

2012年1月4日,主演近代革命电视剧《盗火线》,饰演日本间谍徐艳秋。同年3月22日,客串微电影《美好2012之龙头》,饰演吸毒女一角。

2013年4月26日,在赵薇执导的青春爱情电影《致我们终将逝去的青春》中,饰演全优女生“曾毓”。同年6月9日,在都市情感电视剧《我们的生活比蜜甜》中饰演音乐老师宋晓霞。

2014年8月21日,参演近代都市电视剧《幸福请你等等我》,饰演朱媛媛的表妹吴丽薇。9月30日,在当代都市电视剧《谈判冤家》中饰演罗铮铮青梅竹马的女朋友曹春。同年,出演都市言情电视剧《爱情碟中谍》,饰演电台主播“兔子姐姐”朴尔敏。

2015年5月19日,在都市轻喜剧《香火》中饰演撒娇闺蜜杨贵辉。10月29日,在何平编剧并执导的爱情电影《回到被爱的每一天》中,王佳佳担任女一号艾伶,该片入围第40届多伦多电影节。12月拍摄科幻电影《北极》,饰演林子琪生命垂危的妹妹。

2018年,王佳佳主演了毛卫宁执导的电视剧《爱情的边疆》,饰演华敏;主演了电视剧《走火》,饰演王雨欣。同年,参演了电影《伊阿索密码》。6月,在电视剧《脱身》中饰演张寡妇。

人物评价


王佳佳在电影《回到被爱的每一天》中青春气质的艾伶带着伤痛和迷茫,让人怜爱,让外媒看到来自东方演员的气质和内敛。

王佳佳生活中时尚文艺不失俏皮可人,她的身上会给大家带来一股积极向上的人生正能量,而在深入了解她后,她身上那份文艺的舒适感会让人更温暖。

本文来自投稿,不代表橙子八卦立场,如若转载,请注明出处:https://www.269114.com/102590.html